当前位置: 首页>>机构设置>>正文

电视台工作职责

2020年01月11日 13:51  点击:[]

电视台工作职责


1.宣传党的路线、方针、政策,加强正面舆论引导和宣传教育。围绕学校中心工作,及时报道学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得的成就。

2.完成摄像、采访、撰稿、播音、配音、剪辑、包装、音乐、字幕、刻录等电视制作全过程任务。做好有关重要活动的专题报道,制作专题片、微视频。讲好工大故事,传播好工大声音

3.制作播出内容健康,丰富多彩的综合性电视节目,传播先进文化,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,丰富校园生活,营造主流文化氛围。

4.完善自身信息采集、传播、共享机制,与学校新闻网、新媒体、校报充分融合,在学校立体宣传工作格局中发挥特有的作用。

5.发挥电视台实践育人的功能,为热爱电视工作的学生提供实践锻炼的平台,通过组织、管理、指导和培训,提升学生记者的综合素质。

6.做好校内重大活动的网络直播工作。

7.做好影像资料的建档存档工作

8.做好视台设备器材的维护保养,以及国际会议中心报告厅两校区视频会议的保障与设备维护工作。

9.完成部领导交办的其他工作。



责任编辑:张燕

每日推荐

焦点图片