当前位置: 首页>>机构设置>>正文

党委宣传部职责及机构组成一览

2018年09月11日 10:54  点击:[]

一、党委宣传部职责
1.意识形态工作。学习宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的路线、方针、政策和社会主
义核心价值观,贯彻落实意识形态工作责任制。
2.理论学习工作。制定、组织实施全校政治理论学习教育活动,负责校党委中心组理论学习秘书处工作。指导并督导各基层党委、党总支中心组理论学习。负责学校形势政策教育。
3.新闻宣传工作。组织协调校内外宣传工作,负责校报、新闻网、广播台、宣传橱窗以及官方微博、微信公众平台等媒体建设,负责协助处置学校新闻突发事件。
4.精神文明建设工作。规划学校精神文明建设,指导开展精神文明创建活动,协同推进全校师德师风建设。
5.大学文化建设工作。传承和弘扬“太阳石精神”,组织校园文化品牌建设,组织校园网络文化活动。负责学校校史工作。
6.网络舆情引导工作。开展网络舆情监测、预警与引导,负责网络评论员队伍建设,做好思想疏导和舆论引导。
7.思想文化阵地管理。负责校内哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等的审批;负责校内各单位自办刊物、网站、新媒体的审查、指导工作。
8.完成学校交办的其它工作
二、党委宣传部机构设置

党委宣传部现设有部长、副部长兼新闻中心主任、新闻中心副主任。下设新闻(理论)宣传科、新媒体中心、校报编辑部、电视台、广播台等科室。

责任编辑:宣传部

每日推荐